Bem Vindos!

Sejam bem vindos ao Doces Floreios!

Este blog se destina àquelas pessoas que apreciam uma comidinha bem feita e um bom bate papo.

Pretendo postar aqui receitas que eu já fiz e sei que deram certo, assuntos do dia-a-dia, dicas culinárias, de lugares, comidas, bebidas e etc. Não hesitem em fazer seus comentários, tirar dúvidas, mandar sugestões ou reclamações, enfim, sintam-se em casa.

Se quiserem podem pedir receitas ou mandar as suas próprias. Terei o maior prazer em pesquisar, testar e publicar, indicando sempre o autor. Será um saboroso desafio!

Espero podermos passar bons momentos aqui! *_*

Juliana

____________________________________________

Quem não se comunica, se trumbica!

Quem não se comunica, se trumbica!

Para que possamos nos comunicar melhor e ninguém se sentir perdido por aqui, resolvi fazer algumas pequenas mudanças e deixar um pequeno "manual de instruções" permanentemente à vista.

1 - O nosso bate papo será integralmente realizado através do blog. Portanto, ao deixar um comentário basta acessar o post novamente para ver a resposta.

2- Todo comentário será respondido.

3- Para falar sobre um assunto que não seja especificamente de algum post, vá ao "Mural de Recados".

4- Não haverá comunicação através de e-mail. Isto só acontecerá dependendo da solicitação.

5- À direita, ao rolar o blog, está disponível uma ferramenta que permite o recebimento de avisos sobre novos posts no blog. A informação ali depositada é sigilosa, inclusive para mim.

6- Este blog está sujeito à mudanças, raios e trovoadas. Mas, a previsão é de tempo bom sempre, com muito calor no coração.

7- Apreciem sem moderação!

___________________________________________

Entendendo o Blog...

Entendendo o Blog...

Todos os posts estão classificados.

No marcador "Prazeres da Alma" encontram-se os lugares, livros, filmes, etc, que mereceram algum comentário, dicas de lugares, orientações sobre festas e decoração, coisas sobres as quais tive vontade de escrever, enfim minhas opiniões particulares.

Já no "Prazeres da Carne" estarão todas as receitas, classificadas por seus ingredientes principais.

No "Classificação das Receitas" estarão todas as receitas separadas por uma ou mais características subjetivas, no intuito de permitir uma pesquisa de maneira um pouco mais "didática". Aqui será possível identificar o grau de dificuldade da receita, por exemplo.

Essa é uma novidade que resolvi incluir no blog atendendo a pedidos. Portanto, mandem suas sugestões!

___________________________________________

Mural de Recados

Tenho que confessar, é muito difícil ainda ajeitar as coisas no blog....
Portanto, se você quiser fazer um comentário que não seja ligado à nenhuma postagem especificamente, ou simplesmente deixar um recadinho, este é o lugar!


9 comentários:

  1. Ju, esse seu blog está ficando muito gostoso...
    Continue firme, é sempre um prazer escrever sobre o que gostamos.
    Um beijo grande e saudoso da Glorita

    ResponderExcluir
  2. Mãezinha do meu coração (lembra que quando eu te chamava assim você desconfiava logo, ou era um pedido ou eu tinha feito algo errado rsrsrs), esse é o mistério da vida: descobrir coisas novas em nós mesmos... Você mesma andou despertando, esses dias, para o cinema, Canadá, Ana Maria Bahiana, Roger Ebert... Não é maravilhoso?
    Com você tenho crescido nesta vida, sua mente me alimenta e de você tiro muita inspiração, nem que seja em outro recinto da casa...
    Te amo.

    ResponderExcluir
  3. Oi, Juliana! Adorei seu blog e muito mais ainda seu intelecto e sua erudição.
    Não consegui me incluir como "seguidor", não sei porque. O link caiu.
    Mas, taí meu recado. E digo que vou repassar estes seus endereços para um casal amigo de Goiânia, muito chiques, cuja esposa também adora trabalhos manuais, pintura, receber amigos... Tomara que ela também goste.
    Abraços,
    Eli e Eliza.

    ResponderExcluir
  4. Eli, é você? Que saudades amigo... e que bom ver você aqui no meu cantinho virtual rs. Precisamos nos falar mais, saber da vida... Aliás, você me conheceu numa época em que eu nem sabia descascar um alho, uma conhecida nossa me ensinou, lembra disso? kkk
    Bjo grande

    ResponderExcluir
  5. Eli, se você não conseguir ficar servidor pode se cadastrar para receber um alerta de novidades no blog, é logo abaixo do campo de seguidores.

    ResponderExcluir
  6. Juliana , amei seu blog, parabéns . Alem do conteúdo interessante, a sua maneira de escrever, direta, inteligente e leve,tem estilo e muita. personalidade, assim como você ! Sua mãe escreve também muito bem, acho ate que ela deveria escrever um livro...já vi que esta no DNA da família! Beijos querida!

    ResponderExcluir
  7. Obrigada! Infelizmente, Anônimo, como não se identificou, não sei quem você é... rs Fiquei lisonjeada com os elogios, embora esteja ainda começando e me habituando ao exercício da escrita. Já minha mãe, é verdade, ela escreve muito, tomara eu chegue lá um dia.
    Mais uma vez, obrigada!
    PS: Será a Jacque?

    ResponderExcluir
  8. Oi Ju, muito bacana seu blog. É bom e distrai, escrever sobre as coisas que gostamos.
    Continue! Dei valor!
    Beijo
    Valéria

    ResponderExcluir
  9. Val, adorei te ver aqui e muito obrigada pela força! Que bom que gostou... Vou continuar e você continue me visitando :-)
    bjão

    ResponderExcluir