Este ano celebramos a data em três diferentes ocasiões. Haja fôlego!
Em uma dessas oportunidades fiz esse simples e delicioso pavê, receita da minha querida sogra, que é uma das sobremesas preferidas do meu marido e dos nossos filhos.
Pavê de Bolacha Maisena
(ou como dizemos nós os cariocas, Pavê de Biscoito Maisena)
Ingredientes
200 gr de açúcar
100 gr de manteiga
3 gemas
2 colheres cheias de chocolate em pó (tipo aquele do padre)
Bolacha maisena a gosto
Ponha na batedeira o açúcar com a manteiga. Bata bastante pra não ficar aquela sensação de areia que açúcar mal batido dá. Depois, junte as gemas uma a uma, batendo bastante. Adicione o chocolate e continue batendo. Por último, ponha o creme de leite sem o soro, e nesse momento bata apenas o suficiente para misturá-lo.
Num pirex, faça uma camada de bolacha, cubra com o creme, depois faça mais uma de bolacha e, por fim, creme novamente. Dá para fazer 3 camadas se você economizar o creme na camada do meio ou dependendo do tamanho do pirex. Eu prefiro fazer com apenas duas.
Leve ao congelador ou freezer por pelo menos 4 horas. Sirva bem gelado.
Hummmm....
Até a próxima.
O de biscoito champagne pode ser mais elegante, mas o com biscoito maizena é muiiiito melhor... heheheh... Besitos
ResponderExcluirOi Bi, o pessoal aqui em casa ama esse pavê... por eles tinha todo dia... rsrs Fica mais leve com o biscoito maisena eu acho, o champanhe é mais elegante mas também é mais grosseirão rs... Bj
ResponderExcluirEu tb faco um pave de biscoito maizena mas humedeco o biscoito com uma mistura de leite e Kaluah (licor de cafe). Nada complicado... So jogo a mistura por cima do biscoito antes de colocar o creme.
ResponderExcluirBjs, Carol
Oi Carol, que bom ver você por aqui...
ResponderExcluirDeve ficar muito bom também... hummm Quem sabe um dia experimento e ponho aqui no blog...
Bj,
Ju