Bem Vindos!

Sejam bem vindos ao Doces Floreios!

Este blog se destina àquelas pessoas que apreciam uma comidinha bem feita e um bom bate papo.

Pretendo postar aqui receitas que eu já fiz e sei que deram certo, assuntos do dia-a-dia, dicas culinárias, de lugares, comidas, bebidas e etc. Não hesitem em fazer seus comentários, tirar dúvidas, mandar sugestões ou reclamações, enfim, sintam-se em casa.

Se quiserem podem pedir receitas ou mandar as suas próprias. Terei o maior prazer em pesquisar, testar e publicar, indicando sempre o autor. Será um saboroso desafio!

Espero podermos passar bons momentos aqui! *_*

Juliana

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Quem não se comunica, se trumbica!

Quem não se comunica, se trumbica!

Para que possamos nos comunicar melhor e ninguém se sentir perdido por aqui, resolvi fazer algumas pequenas mudanças e deixar um pequeno "manual de instruções" permanentemente à vista.

1 - O nosso bate papo será integralmente realizado através do blog. Portanto, ao deixar um comentário basta acessar o post novamente para ver a resposta.

2- Todo comentário será respondido.

3- Para falar sobre um assunto que não seja especificamente de algum post, vá ao "Mural de Recados".

4- Não haverá comunicação através de e-mail. Isto só acontecerá dependendo da solicitação.

5- À direita, ao rolar o blog, está disponível uma ferramenta que permite o recebimento de avisos sobre novos posts no blog. A informação ali depositada é sigilosa, inclusive para mim.

6- Este blog está sujeito à mudanças, raios e trovoadas. Mas, a previsão é de tempo bom sempre, com muito calor no coração.

7- Apreciem sem moderação!

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Entendendo o Blog...

Entendendo o Blog...

Todos os posts estão classificados.

No marcador "Prazeres da Alma" encontram-se os lugares, livros, filmes, etc, que mereceram algum comentário, dicas de lugares, orientações sobre festas e decoração, coisas sobres as quais tive vontade de escrever, enfim minhas opiniões particulares.

Já no "Prazeres da Carne" estarão todas as receitas, classificadas por seus ingredientes principais.

No "Classificação das Receitas" estarão todas as receitas separadas por uma ou mais características subjetivas, no intuito de permitir uma pesquisa de maneira um pouco mais "didática". Aqui será possível identificar o grau de dificuldade da receita, por exemplo.

Essa é uma novidade que resolvi incluir no blog atendendo a pedidos. Portanto, mandem suas sugestões!

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segunda-feira, 7 de março de 2011

Torta Holandesa

Esta foi a primeira vez que fiz essa torta e ficou realmente deliciosa, por isto ela mereceu estar aqui no blog.
Não sou daquelas que "ama" doces, mas de vez em quando a gente não tem como escapar... Se tiver chocolate, melhor. Cremoso, então, melhor ainda...
A receita é facil de fazer, acrescente um pouquinho de paciência e ficará perfeita!
Segue a receita...


Torta Holandesa

3 latas de creme de leite (duas geladas e sem soro)
200 gr de chocolate meio amargo (pode ser o de barra)
4 gemas
200 gr de manteiga sem sal ( não pode ser margarina)
Bolacha Maria ou Maisena (o quanto baste para forrar a forma)
5 gotinhas de essência de baunilha (na verdade ponha à gosto)
1 xícara de açúcar
1 pacote de bolacha calipso ou tarteletes como as da foto

Bata a manteiga gelada com o açúcar (bem batido para não ficar aquela sensação de areia). Adicione as gotas de baunilha e as gemas e continue batendo. Junte duas latas de creme de leite sem o soro. Misture muito bem, mas não bata muito, pois o creme de leite pode virar chantilly. O melhor é misturar com uma colher de pau ou espátula.
Forre uma forma de aro removível com o biscoito Maria ou maisena, disponha todo o creme por cima e leve ao freezer. Deixe o tempo suficiente para que o creme fique firme (mais ou menos 2 hrs).
Aqueça em banho maria, a lata de creme de leite restante, com o soro, e junte o chocolate picado. Mexa até que o chocolate tenha derretido completamente. Espere esfriar um pouco e jogue por cima do creme na forma. Volte ao freezer.
Quando a torta tiver endurecido totalmente (mais umas 2 hrs pelo menos) desenforme, com cuidado, e decore com as bolachas calipso ou tarteletes. DICA IMPORTANTE: Deixe um pouco de creme de chocolate na panela, reaqueça e use como se fosse cola para grudar as bolachas nas laterais.

Hummmm...

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