Bem Vindos!

Sejam bem vindos ao Doces Floreios!

Este blog se destina àquelas pessoas que apreciam uma comidinha bem feita e um bom bate papo.

Pretendo postar aqui receitas que eu já fiz e sei que deram certo, assuntos do dia-a-dia, dicas culinárias, de lugares, comidas, bebidas e etc. Não hesitem em fazer seus comentários, tirar dúvidas, mandar sugestões ou reclamações, enfim, sintam-se em casa.

Se quiserem podem pedir receitas ou mandar as suas próprias. Terei o maior prazer em pesquisar, testar e publicar, indicando sempre o autor. Será um saboroso desafio!

Espero podermos passar bons momentos aqui! *_*

Juliana

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Quem não se comunica, se trumbica!

Quem não se comunica, se trumbica!

Para que possamos nos comunicar melhor e ninguém se sentir perdido por aqui, resolvi fazer algumas pequenas mudanças e deixar um pequeno "manual de instruções" permanentemente à vista.

1 - O nosso bate papo será integralmente realizado através do blog. Portanto, ao deixar um comentário basta acessar o post novamente para ver a resposta.

2- Todo comentário será respondido.

3- Para falar sobre um assunto que não seja especificamente de algum post, vá ao "Mural de Recados".

4- Não haverá comunicação através de e-mail. Isto só acontecerá dependendo da solicitação.

5- À direita, ao rolar o blog, está disponível uma ferramenta que permite o recebimento de avisos sobre novos posts no blog. A informação ali depositada é sigilosa, inclusive para mim.

6- Este blog está sujeito à mudanças, raios e trovoadas. Mas, a previsão é de tempo bom sempre, com muito calor no coração.

7- Apreciem sem moderação!

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Entendendo o Blog...

Entendendo o Blog...

Todos os posts estão classificados.

No marcador "Prazeres da Alma" encontram-se os lugares, livros, filmes, etc, que mereceram algum comentário, dicas de lugares, orientações sobre festas e decoração, coisas sobres as quais tive vontade de escrever, enfim minhas opiniões particulares.

Já no "Prazeres da Carne" estarão todas as receitas, classificadas por seus ingredientes principais.

No "Classificação das Receitas" estarão todas as receitas separadas por uma ou mais características subjetivas, no intuito de permitir uma pesquisa de maneira um pouco mais "didática". Aqui será possível identificar o grau de dificuldade da receita, por exemplo.

Essa é uma novidade que resolvi incluir no blog atendendo a pedidos. Portanto, mandem suas sugestões!

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sábado, 20 de agosto de 2011

Cookies de Jamie Oliver

Mais uma do Jamie Oliver... Fazer o que? As receitas dele são maravilhosas! E agora que comprei o livro, ninguém me segura. :-P
Quem me conhece sabe que não sou muito chegada em doces, por isso tenho certa dificuldade em me animar a preparar bolos, tortas, sobremesas, etc. Mas como toda regra tem sua exceção, a minha é o chocolate!
No entanto, essa receita pode ser feita com ou sem chocolate, e até mesmo com frutas secas, raspas de cítricos ou nozes.  Basta substituir pela mesma quantidade indicada para o chocolate.
A aveia também dá um toque saudável a esses deliciosos biscoitinhos.
Sem exagero, foi um dos melhores cookies que já comi na vida, fresquinhos, sem aquela sensação de estar comendo farinha velha como os industrializados.
Segue a receita...


Cookies
(mais ou menos 15 unidades)

Massa básica
125 g de manteiga
100 g de açúcar demerara não refinado (não é tão difícil de achar, geralmente tem em casas de produtos naturais. Existem algumas marcas, inclusive União)
1 ovo grande
100 g de farinha de trigo
25 g de aveia (fina)
¼ de colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de sal

Para Cookies de chocolate
50 g de chocolate branco
50 g de chocolate escuro
Ou 100 g de apenas um deles. Ou, ainda, 100 g de nozes, ou meio a meio chocolate e nozes. Podem-se usar, também, frutas secas, por exemplo.

Para Cookies de cítricos
1 laranja
1 limão

Fazendo a massa básica
Tire a manteiga da geladeira 15 minutos antes de começar, para que ela amoleça um pouco.
Se você tiver um processador, ponha a manteiga com os demais ingredientes básicos e bata até ficar homogêneo (o açúcar não desmancha, mas o resto deve ficar bem misturado).
Se você não tem um processador, ponha a manteiga e açúcar numa tigela e bata com uma colher de pau até obter um creme grosso e consistente. Quebre o ovo em outra tigela e bata com um garfo depois junte à manteiga com açúcar e misture bem. Peneire a farinha em uma tigela, adicione a aveia, o fermento em pó e o sal. Misture tudo até obter uma massa homogênea.
Se quiser adicionar sabores, rale as cascas da laranja e do limão ou pique o chocolate ou as nozes. Misture bem à massa.
Despeje tudo em um pedaço de filme plástico e enrole no formato de uma lingüiça com aproximadamente 7 cm de diâmetro. Leve a massa ao congelador por 30 minutos. DICA: feche o filme no sentido comprimento e vá enrolando as pontas, como se fosse uma bala, até atingir o diâmetro desejado. Dê um nó nas pontas.
Aqueça o forno a 200ºC. Tire a massa do congelador, corte-a em fatias de 1 cm de espessura e coloque-as em assadeiras antiaderentes, deixando um bom espaço entre as fatias, porque elas crescem e se esparramam enquanto assam. Você pode utilizar mais de uma assadeira ou fazer várias fornadas. Coloque a assadeira na grade do meio do forno e asse até que as bordas dos cookies estejam douradas (pode variar entre 8 e 15 minutos, depende do forno).  Deixe-os esfriar um pouco antes de colocá-los em um suporte de arame para que esfriem completamente.

Parece trabalhoso, mas não é. E ficaram realmente deliciosos!
                                            Cookies de chocolate

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