Bem Vindos!

Sejam bem vindos ao Doces Floreios!

Este blog se destina àquelas pessoas que apreciam uma comidinha bem feita e um bom bate papo.

Pretendo postar aqui receitas que eu já fiz e sei que deram certo, assuntos do dia-a-dia, dicas culinárias, de lugares, comidas, bebidas e etc. Não hesitem em fazer seus comentários, tirar dúvidas, mandar sugestões ou reclamações, enfim, sintam-se em casa.

Se quiserem podem pedir receitas ou mandar as suas próprias. Terei o maior prazer em pesquisar, testar e publicar, indicando sempre o autor. Será um saboroso desafio!

Espero podermos passar bons momentos aqui! *_*

Juliana

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Quem não se comunica, se trumbica!

Quem não se comunica, se trumbica!

Para que possamos nos comunicar melhor e ninguém se sentir perdido por aqui, resolvi fazer algumas pequenas mudanças e deixar um pequeno "manual de instruções" permanentemente à vista.

1 - O nosso bate papo será integralmente realizado através do blog. Portanto, ao deixar um comentário basta acessar o post novamente para ver a resposta.

2- Todo comentário será respondido.

3- Para falar sobre um assunto que não seja especificamente de algum post, vá ao "Mural de Recados".

4- Não haverá comunicação através de e-mail. Isto só acontecerá dependendo da solicitação.

5- À direita, ao rolar o blog, está disponível uma ferramenta que permite o recebimento de avisos sobre novos posts no blog. A informação ali depositada é sigilosa, inclusive para mim.

6- Este blog está sujeito à mudanças, raios e trovoadas. Mas, a previsão é de tempo bom sempre, com muito calor no coração.

7- Apreciem sem moderação!

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Entendendo o Blog...

Entendendo o Blog...

Todos os posts estão classificados.

No marcador "Prazeres da Alma" encontram-se os lugares, livros, filmes, etc, que mereceram algum comentário, dicas de lugares, orientações sobre festas e decoração, coisas sobres as quais tive vontade de escrever, enfim minhas opiniões particulares.

Já no "Prazeres da Carne" estarão todas as receitas, classificadas por seus ingredientes principais.

No "Classificação das Receitas" estarão todas as receitas separadas por uma ou mais características subjetivas, no intuito de permitir uma pesquisa de maneira um pouco mais "didática". Aqui será possível identificar o grau de dificuldade da receita, por exemplo.

Essa é uma novidade que resolvi incluir no blog atendendo a pedidos. Portanto, mandem suas sugestões!

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quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Penne com Salmão Defumado e Aspargos

Fiz esse prato, em jantar, como alternativa ao prato principal que era de filé mignom.  A receita é de um dos melhores restaurantes de São Paulo e eu gostei bastante do resultado final. Os ingredientes são sofisticados e o sabor fica bem delicado. Serve perfeitamente para várias ocasiões, como um jantarzinho íntimo ou para muitas pessoas, tanto como alternativa ou prato principal.
Segue a receita...


Pennette com Salmone Affumicato e Asparagi –
(Restaurante La Tambouille /SP)
4 pessoas
320 gr de pennette (penne só que menor)
12 aspargos frescos
100 gr de salmão defumado
2 colheres de sopa de manteiga
¼ de uma cebola média picadinha
½ xícara de chá de vinho branco seco
1 xícara de chá de creme de leite fresco
Sal

Ponha a água para ferver, com 1 colher de chá de sal por litro (mais ou menos 4 litros)
Corte os talos (tanto as “cabeças quanto os “fundos” duros ) dos aspargos. Corte-os em fatias de 2 cm e reserve.
Corte também as fatias de salmão em quadradinhos de mais ou menos 1cm. Reserve.
Cozinhe a massa.
Derreta a manteiga numa frigideira funda no fogo médio e refogue rapidamente a cebola, que deve apenas murchar, sem mudar de cor. Junte os aspargos e o salmão picado e, dois minutos depois, o vinho. Espere o vinho evaporar quase totalmente e adicione o creme de leite. Deixe ferver e reduzir durante dois minutos e verifique o tempero e o ponto dos aspargos. Se necessário, deixe cozinhar mais um pouco para que fiquem tenros (eu precisei). Atenção com o sal, pois o salmão já é bastante salgado. O molho está pronto. (eu colocaria umas duas colheres de creme de leite convencional, para “dar uma liga”).
Escorra a massa, misture ao molho na própria frigideira, misture e sirva.
Não reparem na foto, foi tudo muito corrido e não deu pra arrumar o prato como eu queria...

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