Bem Vindos!

Sejam bem vindos ao Doces Floreios!

Este blog se destina àquelas pessoas que apreciam uma comidinha bem feita e um bom bate papo.

Pretendo postar aqui receitas que eu já fiz e sei que deram certo, assuntos do dia-a-dia, dicas culinárias, de lugares, comidas, bebidas e etc. Não hesitem em fazer seus comentários, tirar dúvidas, mandar sugestões ou reclamações, enfim, sintam-se em casa.

Se quiserem podem pedir receitas ou mandar as suas próprias. Terei o maior prazer em pesquisar, testar e publicar, indicando sempre o autor. Será um saboroso desafio!

Espero podermos passar bons momentos aqui! *_*

Juliana

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Quem não se comunica, se trumbica!

Quem não se comunica, se trumbica!

Para que possamos nos comunicar melhor e ninguém se sentir perdido por aqui, resolvi fazer algumas pequenas mudanças e deixar um pequeno "manual de instruções" permanentemente à vista.

1 - O nosso bate papo será integralmente realizado através do blog. Portanto, ao deixar um comentário basta acessar o post novamente para ver a resposta.

2- Todo comentário será respondido.

3- Para falar sobre um assunto que não seja especificamente de algum post, vá ao "Mural de Recados".

4- Não haverá comunicação através de e-mail. Isto só acontecerá dependendo da solicitação.

5- À direita, ao rolar o blog, está disponível uma ferramenta que permite o recebimento de avisos sobre novos posts no blog. A informação ali depositada é sigilosa, inclusive para mim.

6- Este blog está sujeito à mudanças, raios e trovoadas. Mas, a previsão é de tempo bom sempre, com muito calor no coração.

7- Apreciem sem moderação!

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Entendendo o Blog...

Entendendo o Blog...

Todos os posts estão classificados.

No marcador "Prazeres da Alma" encontram-se os lugares, livros, filmes, etc, que mereceram algum comentário, dicas de lugares, orientações sobre festas e decoração, coisas sobres as quais tive vontade de escrever, enfim minhas opiniões particulares.

Já no "Prazeres da Carne" estarão todas as receitas, classificadas por seus ingredientes principais.

No "Classificação das Receitas" estarão todas as receitas separadas por uma ou mais características subjetivas, no intuito de permitir uma pesquisa de maneira um pouco mais "didática". Aqui será possível identificar o grau de dificuldade da receita, por exemplo.

Essa é uma novidade que resolvi incluir no blog atendendo a pedidos. Portanto, mandem suas sugestões!

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domingo, 3 de junho de 2012

Rosbife em Crosta de Ervas

Ontem foi um dia cheio, cansativo, mas extremamente agradável.
Durante a tarde participei de uma aula de docinhos finos na casa de uma amiga muito querida e rodeada de pessoas sensacionais!  Me aguardem, vou fazer cada delicinha...
À noite, finalmente, inaugurei minha casinha nova! Convidei um casal amigo e, mesmo chegando cansada do curso, fui pra cozinha preparar uma coisinha para recebê-los.
Como não estava com tempo optei por este rosbife que é fácil, rápido de fazer e DELICIOSO! Esta receita foi uma das inúmeras maravilhas que aprendi no curso de Chef Executivo no Senac.
A foto do prato não está boa, porque câmera de celular à noite é uma porcaria, não importa os megapixels. E também, não estava assim muito inspirada para decorar o prato. Pra falar a verdade, estava exausta e só queria sentar, comer, beber e jogar conversa fora. Por isso, a presentação não ficou lá essas coisas, mas o sabor... Ah, ficou demais de bom!!!
Vamos à receita...



Rosbife em Crosta de Ervas
(4 pessoas)

600g de filé mignon (de preferência a parte do meio, para que fique um rolo uniforme)
Ervas Frescas ( tomilho, alecrim, salsa e manjericão) quanto baste para envolver toda a carne. Pode-se utilizar ervas secas, mas cuidado, porque queimam com facilidade.
Sal e pimenta do reino quanto baste
Barbante para amarrar
Mostarda Dijon - 1 colher de sopa bem cheia
Mel - 2 colheres de sopa
Caldo escuro de carne - 500 ml
Roux, 1 colher de sopa cheia. O Roux nada mais é que farinha de trigo e manteiga em proporções iguais, utilizado para engrossar o molho. Neste caso 1 colher de sopa de cada é o suficiente.

Tempere o filé com sal e pimenta e passe pelas ervas picadinhas, envolvendo toda a carne.
Amarre o filé com o barbante bem apertado, formando gomos iguais.
Doure por igual na frigideira com um pouco de azeite ou óleo. Termine de assar no forno por uns 15 a 20 minutos, para uma carne rosada no meio. Se quiser bem passada e só deixar mais tempo no forno.
Retirar e deixar descansar.

Para o molho
Juntar em uma panela o caldo de carne, o mel e a mostarda e deixar reduzir até a metade.
Engrossar com o Roux e cozinhar em fogo brando por 20 minutos.
Fazendo o Roux: numa panela colocar 1 colher de manteiga e 1 colher de farinha. Cozinhar um pouco a farinha, mexendo sempre. O Roux pode ser claro ou escuro dependendo do tempo que se deixa na panela. Sua coloração deve combinar com a receita que se está fazendo.
Retirar o barbante da carne  e fatiá-la bem fina. Regar com o molho ou servir a parte.
O melhor deste rosbife é que pode ser consumido quente ou frio, como refeição ou petisco...
Simplesmente muito bom!




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