Mas, primeiro, um pouquinho de história...
Como conta Silvio Lancellotti, em O Livro da Cozinha Clássica, é difícil saber quem criou esta receita. No entanto, para quem foi criado é uma certeza: Arthur Wellesley (1769-1852), ninguém mais, ninguém menos que o lorde e general inglês que derrotou Napoleão na famosa batalha de Waterloo!!
Consta que o general levava seu próprio cozinheiro para os campos de batalha e, como é da tradição inglesa, adorava comidas salgadas empanadas.
A verdade é que ingleses e franceses, e até belgas, brigam pela autoria do prato, que originalmente era feito com fois gras e massa de brioche ao invés de presunto cru e massa folhada respectivamente.
Agora, a foto! Voilá...
MARAVILHOSO!
ResponderExcluirJu, parabéns pelo jantar espetacular e obrigado pela oportunidade de desfrutar com vocês esta receita tão famosa executada à perfeição!
Bjs,
FCout
Espero podermos ter muitas dessas noites: boa comida e, principalmente, boa companhia... bj e obrigada amigo
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