Neste dia optei por fazer tudo, dos canapés à sobremesa. E para o prato principal, escolhi uma receita da Mary que leva um ingrediente que eu não conhecia: o queijo taleggio. Oba, uma nova aventura!!
Primeiro, constatei que não foi nada fácil achar o tal queijo. Finalmente encontrei um importado à preço de ouro. Mas, tinha que ser ele!
Cheguei em casa naquela curiosidade de saber sua textura, seu sabor, seu aroma... Desembrulhei-o como uma criança que abre um saquinho surpresa. Levei um susto: esse queijo deve estar estragado!! A casca amarronzada, grossa e melada tinha um cheiro bastante forte, diferente de todos os outros queijos "fedorentos" que conheço. Corri pro computador porque, nessa horas, "só o Google salva".
Pois bem, o queijo Taleggio, de origem italiana da região da Lombardia, de casca grossa e massa mole, quase cremosa, é assim mesmo, cheiro marcante e sabor picante. Ah tá, não está estragado, então, mãos à obra! Dizem que é muito apreciado em risotos; claro que vou testar.
Tirei a casca e provei. Hummm, diferente, muito diferente.O certo é que gostei do queijo mas fiquei com medo de utilizar a quantidade indicada na receita e deixar meus convidados com fome. De forma que fui econômica e me arrependo muitíssimo, pois ficou suave e delicioso! E todo mundo adorou! Da próxima vez serei generosa, prometo!
Frango com pesto, queijo Taleggio e tomates assados
(6 pessoas)
6 peitos (o peito inteiro que pode ser cortado ao meio, ficando dois pedaços por pessoa) sem pele e sem osso
175 g de queijo Taleggio cortado em pequenos cubos ( corte o queijo gelado e mergulhe a faca em água fria algumas vezes, e essa dica serve para o corte de qualquer queijo)
3 colheres de sopa de pesto clique aqui para esta receita
2 colheres de sopa de manjericão fresco
3 colheres de sopa de cream cheese
50 g de farinha de rosca fresca (aquela de pão moído que já se encontra facilmente nos mercados)
400 g de tomates cereja
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1- Misture o Taleggio, o pesto, o majericão e o cream cheese em uma tigela e tempera com sal e pimenta do reino moída na hora.
2 - Preaqueça o forno (temperatura média). Acomode os peitos de frango em um refratário e tempere com sal e pimenta moída na hora. Leve para assar coberto com papel alumínio, por 15 a 20 minutos. Retire do forno e reserve.
3 - Passe a mistura com uma colher por toda a superfície dos peitos de frango, cobrindo-os por completo. Salpique farinha de rosca e polvilhe com um pouco de páprica (doce ou picante, à sua escolha, eu uso a picante). Acomode, nos espaços vazios, os tomates cereja. Despeje sobre eles o azeite e o vinagre balsâmico.
4 - Volte para o forno e asse por mais 20 minutos ou até que fique dourado.
Buon appetito!!!!!
1- Misture o Taleggio, o pesto, o majericão e o cream cheese em uma tigela e tempera com sal e pimenta do reino moída na hora.
2 - Preaqueça o forno (temperatura média). Acomode os peitos de frango em um refratário e tempere com sal e pimenta moída na hora. Leve para assar coberto com papel alumínio, por 15 a 20 minutos. Retire do forno e reserve.
3 - Passe a mistura com uma colher por toda a superfície dos peitos de frango, cobrindo-os por completo. Salpique farinha de rosca e polvilhe com um pouco de páprica (doce ou picante, à sua escolha, eu uso a picante). Acomode, nos espaços vazios, os tomates cereja. Despeje sobre eles o azeite e o vinagre balsâmico.
4 - Volte para o forno e asse por mais 20 minutos ou até que fique dourado.
Buon appetito!!!!!
Ps: a foto foi tirada à noite com câmera de celular, portanto, fica devendo um pouco à realidade.
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