Bem Vindos!

Sejam bem vindos ao Doces Floreios!

Este blog se destina àquelas pessoas que apreciam uma comidinha bem feita e um bom bate papo.

Pretendo postar aqui receitas que eu já fiz e sei que deram certo, assuntos do dia-a-dia, dicas culinárias, de lugares, comidas, bebidas e etc. Não hesitem em fazer seus comentários, tirar dúvidas, mandar sugestões ou reclamações, enfim, sintam-se em casa.

Se quiserem podem pedir receitas ou mandar as suas próprias. Terei o maior prazer em pesquisar, testar e publicar, indicando sempre o autor. Será um saboroso desafio!

Espero podermos passar bons momentos aqui! *_*

Juliana

____________________________________________

Quem não se comunica, se trumbica!

Quem não se comunica, se trumbica!

Para que possamos nos comunicar melhor e ninguém se sentir perdido por aqui, resolvi fazer algumas pequenas mudanças e deixar um pequeno "manual de instruções" permanentemente à vista.

1 - O nosso bate papo será integralmente realizado através do blog. Portanto, ao deixar um comentário basta acessar o post novamente para ver a resposta.

2- Todo comentário será respondido.

3- Para falar sobre um assunto que não seja especificamente de algum post, vá ao "Mural de Recados".

4- Não haverá comunicação através de e-mail. Isto só acontecerá dependendo da solicitação.

5- À direita, ao rolar o blog, está disponível uma ferramenta que permite o recebimento de avisos sobre novos posts no blog. A informação ali depositada é sigilosa, inclusive para mim.

6- Este blog está sujeito à mudanças, raios e trovoadas. Mas, a previsão é de tempo bom sempre, com muito calor no coração.

7- Apreciem sem moderação!

___________________________________________

Entendendo o Blog...

Entendendo o Blog...

Todos os posts estão classificados.

No marcador "Prazeres da Alma" encontram-se os lugares, livros, filmes, etc, que mereceram algum comentário, dicas de lugares, orientações sobre festas e decoração, coisas sobres as quais tive vontade de escrever, enfim minhas opiniões particulares.

Já no "Prazeres da Carne" estarão todas as receitas, classificadas por seus ingredientes principais.

No "Classificação das Receitas" estarão todas as receitas separadas por uma ou mais características subjetivas, no intuito de permitir uma pesquisa de maneira um pouco mais "didática". Aqui será possível identificar o grau de dificuldade da receita, por exemplo.

Essa é uma novidade que resolvi incluir no blog atendendo a pedidos. Portanto, mandem suas sugestões!

___________________________________________

quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Mousse de Chocolate, e o que é melhor, sem manteiga!

Quem não gosta de mousse de chocolate?
Hummm, bem geladinha, perfeita combinação para os dias quentes de verão...
Não sou muito "chegada" a doces, mas mousse é mousse, e eu adoro!
Engraçado como a gente pode se perder diante de uma receita, por mais simples que ela seja. Já cansei de provar mousses "erradas", ou doces demais, ou gordurosas demais ou com excesso de rum, licor, etc.
Quando achei essa receita da Nestlé, pensei: - simples como eu gosto!
Depois que fiz a primeira vez, meus filhos passaram um bom tempo perguntando: - mãe, hoje tem mousse?
Portanto, se você gosta de mousse de chocolate, leve e doce na medida certa, recomendo esta receita:

Mousse de Chocolate da Nestlé

1 lata de creme de leite
1 barra de chocolate meio amargo picada
3 claras
3 colheres de sopa de açúcar

Aqueça o creme de leite em banho maria ou sobre um difusor de calor. Junte o chocolate picado e mexa até que fique completamente dissolvido. Reserve.
Bata as claras em neve firme. Adicione aos poucos o açúcar.
Misture, delicadamente, ao creme de chocolate.
Leve à geladeira (em taças ou em um único recipiente), por, no mínimo, 3 horas antes de servir.
Esta receita pode ser congelada.




Notas:
1- Use a lata toda do creme de leite, inclusive o soro. Nunca tentei fazer com o creme de leite light, porque para o pavê de biscoito maisena, por exemplo, não deu certo. Parece que o light não fica tão firme quanto o normal depois de resfriado.
2- Para que as claras cresçam bastante, o recipiente em que for batê-las deve estar bem limpo. Recipientes de vidro são melhores.
Difícil consumir com moderação!

2 comentários:

  1. Faco uma receita parecida. A diferenca e que acrescento as gemas ao chocolate antes de misturar ao creme de leite. Peneiro as gemas e coloco umas gotinhas de rum para nao deixar gosto de ovo. Fica muito bom!!

    ResponderExcluir
  2. Olá, obrigada pela visita e seja muito bem vinda.
    Deve ficar ótima também. Desde já me comprometo a provar e depois postar o que achei...
    Mas fiquei com uma dúvida: como você derrete o chocolate? E são 3 gemas mesmo?
    Ví que você tem um blog também, que aliás adorei o nome "Miami a Milano". Já já vou lá dar uma espiadinha também, e desconfio que teremos muitas figurinhas para trocar...
    Bjs e volte sempre

    ResponderExcluir