Impressionante pensar o que o mundo fez em busca das especiarias "das Índias"... Descobriram até o Brasil!!!
Mas, vamos combinar que todos aqueles pózinhos coloridos e cheirosos são realmente um saboroso tesouro. Eu, particularmente, amo curry, que é, na verdade, uma mistura de vários temperos. O curry vai bem em aves, carnes, molhos para salada e até no arroz branco.
Outro dia, fiz essa receita para o almoço de aniversário da minha mãe. Havia mais um prato de filé e o frango seria a outra opção, mas todos gostaram tanto, que ele roubou a cena.
Aprendi a fazer esse frango indiano com a minha sogrinha, portanto se vocês fizerem e gostarem, os créditos são dela! É uma delícia!
Segue a receita...
Frango Indiano
(mais ou menos 6 porções)
1kg de peito de frango
2 maças ácidas (verdes) picadinhas sem a casca
sal a gosto
2 a 3 dentes de alho amassados
1 folha de louro
um pouco de salsinha inteira (no ramo)
4 tomates sem semente
1/2 limão
1 colher de sopa (cheia) de curry
1 lata de creme de leite
1 vidro de leite de coco
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
150 gr de presunto picadinho ou em tirinhas
Aqueça a manteiga e o azeite juntos, refogue o alho, Junte o frango, o louro e o ramo de salsinha, um pouco de água pra cozinhar. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo. Passe os tomates no liquidificador ou mixer. Quando o frango estiver bem cozido, deixe esfriar um pouco e desfie. Descarte a salsinha e o louro. Volte o frango desfiado à panela e junte os tomates liquidificadose deixe cozinhar um pouco. Adicione o creme de leite, o leite de coco, as maçãs picadinhas e o presunto em tirinhas. Deixe cozinhar mais. Por fim, adicione o curry e deixe ferver mais um pouquinho. Tire a panela do fogo, esprema meio limão dos grandes e misture.
Boa pedida para um almoço de domingo familiar ou com amigos informais. Vai bem com arroz branco, arroz com amêndoas, batata palha e salada verde.
Por não requerer muito manuseio da faca, é uma opção para uma serviço à americana.
Bom apetite!
Bem Vindos!
Sejam bem vindos ao Doces Floreios!
Este blog se destina àquelas pessoas que apreciam uma comidinha bem feita e um bom bate papo.
Pretendo postar aqui receitas que eu já fiz e sei que deram certo, assuntos do dia-a-dia, dicas culinárias, de lugares, comidas, bebidas e etc. Não hesitem em fazer seus comentários, tirar dúvidas, mandar sugestões ou reclamações, enfim, sintam-se em casa.
Se quiserem podem pedir receitas ou mandar as suas próprias. Terei o maior prazer em pesquisar, testar e publicar, indicando sempre o autor. Será um saboroso desafio!
Espero podermos passar bons momentos aqui! *_*
Juliana
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Quem não se comunica, se trumbica!
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Para que possamos nos comunicar melhor e ninguém se sentir perdido por aqui, resolvi fazer algumas pequenas mudanças e deixar um pequeno "manual de instruções" permanentemente à vista.
1 - O nosso bate papo será integralmente realizado através do blog. Portanto, ao deixar um comentário basta acessar o post novamente para ver a resposta.
2- Todo comentário será respondido.
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4- Não haverá comunicação através de e-mail. Isto só acontecerá dependendo da solicitação.
5- À direita, ao rolar o blog, está disponível uma ferramenta que permite o recebimento de avisos sobre novos posts no blog. A informação ali depositada é sigilosa, inclusive para mim.
6- Este blog está sujeito à mudanças, raios e trovoadas. Mas, a previsão é de tempo bom sempre, com muito calor no coração.
7- Apreciem sem moderação!
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Entendendo o Blog...
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No marcador "Prazeres da Alma" encontram-se os lugares, livros, filmes, etc, que mereceram algum comentário, dicas de lugares, orientações sobre festas e decoração, coisas sobres as quais tive vontade de escrever, enfim minhas opiniões particulares.
Já no "Prazeres da Carne" estarão todas as receitas, classificadas por seus ingredientes principais.
No "Classificação das Receitas" estarão todas as receitas separadas por uma ou mais características subjetivas, no intuito de permitir uma pesquisa de maneira um pouco mais "didática". Aqui será possível identificar o grau de dificuldade da receita, por exemplo.
Essa é uma novidade que resolvi incluir no blog atendendo a pedidos. Portanto, mandem suas sugestões!
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