Nesse friozinho, uma sopinha quentinha é sempre bem vinda.
Aqui em casa, desconfio que em muitas outras também, as crianças não são lá muito fãs de verduras e legumes.
Servir uma canjinha bem saborosa foi a maneira que encontrei de "disfarçar" alguns alimentos.
No feriado passado viajei com amigos que têm filhos pequenos como eu. Crianças brincando freneticamente no jardim, percebi que não haveria meio de fazê-las parar e sentar pra comer. Enchi uma cumbuca com canja e fui pro jardim. Enquanto faziam fila pra chutar a bola no gol, iam comendo largas colheradas da sopa. Resultado, enchi a cumbuca umas três vezes. Voltei e avisei às amigas que suas crias já estavam devidamente jantados. Uma delas simplesmente não acreditou que o filho dela havia comigo sopa com legumes! Comeu, e com vontade!
Segue a receita.
Canja de Galinha (4 a 6 porções)
1 peito de frango com osso e sem pele
1 cenoura cortada em cubinhos
1/2 chuchu grande picadinho
1 batata grande ou 2 pequenas também em cubos
3 colheres de sopa de cebola picadinha
1 dente de alho
água quanto baste
Primeiro de tudo, limpar o peito de frango e deixá-lo de molho no limão ou vinagre, por pelo menos meia hora.
Refogar o alho e a cebola em um fio de azeite. Junte o peito de frango (com osso) e deixe dourar levemente. Acrescente água. Deixe cozinhando por uns 15 minutos antes de adicionar os legumes e vá tirando a espuma que se forma na superfície da água.
Junte a cenoura, a batata e o chuchu. Tempere a gosto. DICA: experimente colocar uma folha de louro, fica ótimo em sopas. Noz-moscada também.
Cozinhe até os legumes estarem bem moles.
Desfie o frango e sirva.
Ao invés de bater a sopa, amasso tudo com um garfo.
Costumo cozinhar um macarrão de conchinha a parte ou misturar arroz já no prato com a sopa. Para no caso de sobrar e eu quiser congelar, servir da próxima vez com macarrão ou arroz fresquinho.
A cenoura pode ser substituída por abóbora e a batata por mandioquinha (batata baroa), por exemplo. Aliás, o melhor das sopas que levam legumes e verduras é a possibilidade de variar sempre.
Essa é uma receita super simples e que quase todo mundo sabe fazer. Talvez ela nem merecesse estar aqui no blog. Mas, às vezes a gente esquece que em pouco mais de meia hora podemos preparar uma refeição rica em nutrientes, equilibrada e saborosa.
Bem Vindos!
Sejam bem vindos ao Doces Floreios!
Este blog se destina àquelas pessoas que apreciam uma comidinha bem feita e um bom bate papo.
Pretendo postar aqui receitas que eu já fiz e sei que deram certo, assuntos do dia-a-dia, dicas culinárias, de lugares, comidas, bebidas e etc. Não hesitem em fazer seus comentários, tirar dúvidas, mandar sugestões ou reclamações, enfim, sintam-se em casa.
Se quiserem podem pedir receitas ou mandar as suas próprias. Terei o maior prazer em pesquisar, testar e publicar, indicando sempre o autor. Será um saboroso desafio!
Espero podermos passar bons momentos aqui! *_*
Juliana
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Quem não se comunica, se trumbica!
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Para que possamos nos comunicar melhor e ninguém se sentir perdido por aqui, resolvi fazer algumas pequenas mudanças e deixar um pequeno "manual de instruções" permanentemente à vista.
1 - O nosso bate papo será integralmente realizado através do blog. Portanto, ao deixar um comentário basta acessar o post novamente para ver a resposta.
2- Todo comentário será respondido.
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4- Não haverá comunicação através de e-mail. Isto só acontecerá dependendo da solicitação.
5- À direita, ao rolar o blog, está disponível uma ferramenta que permite o recebimento de avisos sobre novos posts no blog. A informação ali depositada é sigilosa, inclusive para mim.
6- Este blog está sujeito à mudanças, raios e trovoadas. Mas, a previsão é de tempo bom sempre, com muito calor no coração.
7- Apreciem sem moderação!
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Entendendo o Blog...
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No marcador "Prazeres da Alma" encontram-se os lugares, livros, filmes, etc, que mereceram algum comentário, dicas de lugares, orientações sobre festas e decoração, coisas sobres as quais tive vontade de escrever, enfim minhas opiniões particulares.
Já no "Prazeres da Carne" estarão todas as receitas, classificadas por seus ingredientes principais.
No "Classificação das Receitas" estarão todas as receitas separadas por uma ou mais características subjetivas, no intuito de permitir uma pesquisa de maneira um pouco mais "didática". Aqui será possível identificar o grau de dificuldade da receita, por exemplo.
Essa é uma novidade que resolvi incluir no blog atendendo a pedidos. Portanto, mandem suas sugestões!
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