Fiz esse prato, em jantar, como alternativa ao prato principal que era de filé mignom. A receita é de um dos melhores restaurantes de São Paulo e eu gostei bastante do resultado final. Os ingredientes são sofisticados e o sabor fica bem delicado. Serve perfeitamente para várias ocasiões, como um jantarzinho íntimo ou para muitas pessoas, tanto como alternativa ou prato principal.
Segue a receita...
Pennette com Salmone Affumicato e Asparagi –
(Restaurante La Tambouille /SP)
4 pessoas
320 gr de pennette (penne só que menor)
12 aspargos frescos
100 gr de salmão defumado
2 colheres de sopa de manteiga
¼ de uma cebola média picadinha
½ xícara de chá de vinho branco seco
1 xícara de chá de creme de leite fresco
Sal
Ponha a água para ferver, com 1 colher de chá de sal por litro (mais ou menos 4 litros)
Corte os talos (tanto as “cabeças quanto os “fundos” duros ) dos aspargos. Corte-os em fatias de 2 cm e reserve.
Corte também as fatias de salmão em quadradinhos de mais ou menos 1cm. Reserve.
Cozinhe a massa.
Derreta a manteiga numa frigideira funda no fogo médio e refogue rapidamente a cebola, que deve apenas murchar, sem mudar de cor. Junte os aspargos e o salmão picado e, dois minutos depois, o vinho. Espere o vinho evaporar quase totalmente e adicione o creme de leite. Deixe ferver e reduzir durante dois minutos e verifique o tempero e o ponto dos aspargos. Se necessário, deixe cozinhar mais um pouco para que fiquem tenros (eu precisei). Atenção com o sal, pois o salmão já é bastante salgado. O molho está pronto. (eu colocaria umas duas colheres de creme de leite convencional, para “dar uma liga”).
Escorra a massa, misture ao molho na própria frigideira, misture e sirva.
Não reparem na foto, foi tudo muito corrido e não deu pra arrumar o prato como eu queria...
Nenhum comentário:
Postar um comentário