Esta é mais uma receita que aprendi com a minha sogra. Saboroso e muito prático, é uma excelente pedida para um almoço de fim de semana preguiçoso. E ainda por cima, fica chique. J
Vamos à receita...
Filé com Páprica
1 peça de filé mignon limpa (mais ou menos 1,2 Kg – serve 6 pessoas)
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de páprica doce
1 colher de sopa de páprica picante
2 cubos de caldo de carne esfarelados ou diluídos num tiquinho de água
1 lata de creme de leite
1 vidrinho de cogumelos
Faça uma mistura de todos os temperos (não precisa colocar sal). Eu costumo diluir os tabletes de caldo de carne e fazer uma “papa” com tudo. Esfregue toda a mistura na carne e leve ao forno médio/alto sem cobrir.
A carne deverá estar pronta em mais ou menos 30 minutos, mas o tempo demora de acordo com o ponto que se deseja alcançar.
Retire a carne da assadeira e fatie.
Coloque a assadeira (ainda com os resíduos) em cima de uma boca acesa no fogão, despeje o creme de leite e junte os cogumelos fatiados. Misture tudo, esquente e disponha sobre a carne.
Delícia! E não leva mais que 40 minutos o processo todo!
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário