Cozinhar é realmente divertido! Inclusive, quando tudo dá errado, a gente pode dar boas gargalhadas. Pois foi assim que aconteceu outro dia.
Meu marido mantém uma rodinha de carteado com os amigos da faculdade há uns 20 anos. Toda semana eles se encontram, revezando as residências.
Semana passada foi aqui em casa e com tantas gentis "cobaias" reunidas, não perdi a oportunidade, resolvi me aventurar na cozinha mais uma vez.
Fiz duas receitas salgadas e uma doce, as quais nunca havia tentado antes. Resultado: as salgadas ficaram um desastre e a doce ficou ótima. Por isso, venho hoje passar a que deu certo. Como já disse na apresentação do blog, somente serão postadas experiências testadas e aprovadas.
Sendo assim, vamos ao pudim...
Pudim de Coco
1 1/2 xícara de chá de açúcar (para fazer a calda)
1 lata de leite condensado
1 lata de leite condensado com leite (use a lata para que o leite fique na mesma medida que o leite condensado)
1 vidro pequeno de leite de coco
3 ovos
1 xícara de chá de coco ralado fresco
Faça uma calda caramelada com o açúcar, numa fôrma de pudim e deixe esfriar. (mais detalhes sobre como fazer a calda ao final da receita)
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o leite de coco e os ovos. Ponha a mistura numa vasilha, coloque o coco ralado e misture bem. Despeje tudo sobre a calda caramelada e cozinhe em banho-maria no forno médio/alto por 40 a 45 minutos aproximadamente. Deixe esfriar em temperatura ambiente e desenforme.
Calda caramelada
Coloque na fôrma de pudim a quantidade indicada de açúcar e leve diretamente ao fogo baixo. Vá mexendo com colher de pau, nylon ou silicone até formar uma calda grossa cor de caramelo. Quando o açúcar começar a derreter, você pode pensar que alguma coisa está errada, pois vão se formando umas pelotas esquisitas. Não se assuste, continue mexendo e amassando as pelotas, em breve ficará tudo uniforme.
Essa é uma receita de Nair Dabus Maluf, Simples e Saborosas, Ed. Escrituras.
Notas pessoais:
1- Banho-maria: coloque água (temperatura ambiente) em uma assadeira e a fôrma dentro da dela. Muito cuidado na hora de tirar do forno, retire primeiro a fôrma e depois a assadeira.
2- Tempo de forno: pode variar, e muito, de fogão para fogão. Portanto, preste mais atenção à cor e textura daquilo que você está assando. Isso serve para qualquer receita, mas no caso deste pudim, ele estará pronto quando ficar dourado.
O pudim de coco pode ser servido em um brunch, como sobremesa em happy hour e almoços e jantares informais.
E não se esqueçam, divirtam-se na cozinha!
Bem Vindos!
Sejam bem vindos ao Doces Floreios!
Este blog se destina àquelas pessoas que apreciam uma comidinha bem feita e um bom bate papo.
Pretendo postar aqui receitas que eu já fiz e sei que deram certo, assuntos do dia-a-dia, dicas culinárias, de lugares, comidas, bebidas e etc. Não hesitem em fazer seus comentários, tirar dúvidas, mandar sugestões ou reclamações, enfim, sintam-se em casa.
Se quiserem podem pedir receitas ou mandar as suas próprias. Terei o maior prazer em pesquisar, testar e publicar, indicando sempre o autor. Será um saboroso desafio!
Espero podermos passar bons momentos aqui! *_*
Juliana
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Quem não se comunica, se trumbica!
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Para que possamos nos comunicar melhor e ninguém se sentir perdido por aqui, resolvi fazer algumas pequenas mudanças e deixar um pequeno "manual de instruções" permanentemente à vista.
1 - O nosso bate papo será integralmente realizado através do blog. Portanto, ao deixar um comentário basta acessar o post novamente para ver a resposta.
2- Todo comentário será respondido.
3- Para falar sobre um assunto que não seja especificamente de algum post, vá ao "Mural de Recados".
4- Não haverá comunicação através de e-mail. Isto só acontecerá dependendo da solicitação.
5- À direita, ao rolar o blog, está disponível uma ferramenta que permite o recebimento de avisos sobre novos posts no blog. A informação ali depositada é sigilosa, inclusive para mim.
6- Este blog está sujeito à mudanças, raios e trovoadas. Mas, a previsão é de tempo bom sempre, com muito calor no coração.
7- Apreciem sem moderação!
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Entendendo o Blog...
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No marcador "Prazeres da Alma" encontram-se os lugares, livros, filmes, etc, que mereceram algum comentário, dicas de lugares, orientações sobre festas e decoração, coisas sobres as quais tive vontade de escrever, enfim minhas opiniões particulares.
Já no "Prazeres da Carne" estarão todas as receitas, classificadas por seus ingredientes principais.
No "Classificação das Receitas" estarão todas as receitas separadas por uma ou mais características subjetivas, no intuito de permitir uma pesquisa de maneira um pouco mais "didática". Aqui será possível identificar o grau de dificuldade da receita, por exemplo.
Essa é uma novidade que resolvi incluir no blog atendendo a pedidos. Portanto, mandem suas sugestões!
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