Continuando com as receitas que fiz para receber um Tio e sua esposa, hoje venho postar a atração principal do almoço.
Esse molho é suave, levemente doce, mas fica uma delícia fazendo contraste com a carne salgada.
É um prato que foi servido em um bom restaurante de São Paulo (Refugio Del Viejo Conde), cuja receita está no livro Os Prazeres da Mesa II, Saul Galvão, Ed. Ática.
Então vamos à receita.
Filé ao molho de três mostardas e cerveja
4 filés de 200 gr cada
1 colher de sopa de grãos de mostarda
1 colher de sobremesa de mostarda Dijon
1 colher de sopa de mostarda americana (comum)
1 colher de sobremesa de açúcar mascavo
½ xícara de cerveja preta (de boa qualidade)
¼ de xícara de caldo de carne
½ colher de chá de molho de soja (eu usei bem mais que isso)
½ xícara de creme de leite
1 colher de café de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino
Prepare o molho primeiro. Coloque numa panela as três mostardas, o açúcar mascavo, a cerveja preta e o caldo de carne. Deixe reduzir, no fogo alto, durante uns 8 minutos.
Junte o creme de leite. Logo em seguida, acrescente a farinha já diluída em um pouquinho de cerveja preta. Salgue, apimente e deixe reduzir mais três ou quatro minutos. Reserve.
Tempere os filés com molho de soja, sal e pimenta do reino. Atenção para não salgar, pois o molho de soja já é bem salgado. Grelhe os filés numa chapa ou frigideira bem quente, sem espetar o garfo na carne.
Coloque os bifes dentro da panela do molho ou apenas derrame-o por cima.
Delicioso!!
A foto não ficou legal porque acabou a bateria da minha máquina e tirei com a câmera do celular... E foi na correria também ... :-)
Hummmmmmm, vou fazer, deu água na boca! mas quais são esses acompanhamentos???
ResponderExcluirÉ uma delícia Rê, vale a pena. Esses acompanhamentos são o risoto de roquefort com rúcula, que tem no blog, e umas batatas assadas que ainda vou postar.
ResponderExcluirDepois me conta como ficou!
Bj