Bem Vindos!

Sejam bem vindos ao Doces Floreios!

Este blog se destina àquelas pessoas que apreciam uma comidinha bem feita e um bom bate papo.

Pretendo postar aqui receitas que eu já fiz e sei que deram certo, assuntos do dia-a-dia, dicas culinárias, de lugares, comidas, bebidas e etc. Não hesitem em fazer seus comentários, tirar dúvidas, mandar sugestões ou reclamações, enfim, sintam-se em casa.

Se quiserem podem pedir receitas ou mandar as suas próprias. Terei o maior prazer em pesquisar, testar e publicar, indicando sempre o autor. Será um saboroso desafio!

Espero podermos passar bons momentos aqui! *_*

Juliana

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Quem não se comunica, se trumbica!

Quem não se comunica, se trumbica!

Para que possamos nos comunicar melhor e ninguém se sentir perdido por aqui, resolvi fazer algumas pequenas mudanças e deixar um pequeno "manual de instruções" permanentemente à vista.

1 - O nosso bate papo será integralmente realizado através do blog. Portanto, ao deixar um comentário basta acessar o post novamente para ver a resposta.

2- Todo comentário será respondido.

3- Para falar sobre um assunto que não seja especificamente de algum post, vá ao "Mural de Recados".

4- Não haverá comunicação através de e-mail. Isto só acontecerá dependendo da solicitação.

5- À direita, ao rolar o blog, está disponível uma ferramenta que permite o recebimento de avisos sobre novos posts no blog. A informação ali depositada é sigilosa, inclusive para mim.

6- Este blog está sujeito à mudanças, raios e trovoadas. Mas, a previsão é de tempo bom sempre, com muito calor no coração.

7- Apreciem sem moderação!

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Entendendo o Blog...

Entendendo o Blog...

Todos os posts estão classificados.

No marcador "Prazeres da Alma" encontram-se os lugares, livros, filmes, etc, que mereceram algum comentário, dicas de lugares, orientações sobre festas e decoração, coisas sobres as quais tive vontade de escrever, enfim minhas opiniões particulares.

Já no "Prazeres da Carne" estarão todas as receitas, classificadas por seus ingredientes principais.

No "Classificação das Receitas" estarão todas as receitas separadas por uma ou mais características subjetivas, no intuito de permitir uma pesquisa de maneira um pouco mais "didática". Aqui será possível identificar o grau de dificuldade da receita, por exemplo.

Essa é uma novidade que resolvi incluir no blog atendendo a pedidos. Portanto, mandem suas sugestões!

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quarta-feira, 13 de julho de 2011

Filé ao Molho de Três Mostardas e Cerveja

Continuando com as receitas que fiz para receber um Tio e sua esposa, hoje venho postar a atração principal do almoço.
Esse molho é suave, levemente doce, mas fica uma delícia fazendo contraste com a carne salgada.
É um prato que foi servido em um bom restaurante de São Paulo (Refugio Del Viejo Conde), cuja receita está no livro Os Prazeres da Mesa II, Saul Galvão, Ed. Ática.
Então vamos à receita.


Filé ao molho de três mostardas e cerveja
4 filés de 200 gr cada
1 colher de sopa de grãos de mostarda
1 colher de sobremesa de mostarda Dijon
1 colher de sopa de mostarda americana (comum)
1 colher de sobremesa de açúcar mascavo
½ xícara de cerveja preta (de boa qualidade)
¼ de xícara de caldo de carne
½ colher de chá de molho de soja (eu usei bem mais que isso)
½ xícara de creme de leite
1 colher de café de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino

Prepare o molho primeiro. Coloque numa panela as três mostardas, o açúcar mascavo, a cerveja preta e o caldo de carne. Deixe reduzir, no fogo alto, durante uns 8 minutos.
Junte o creme de leite. Logo em seguida, acrescente a farinha já diluída em um pouquinho de cerveja preta. Salgue, apimente e deixe reduzir mais três ou quatro minutos. Reserve.
Tempere os filés com molho de soja, sal e pimenta do reino. Atenção para não salgar, pois o molho de soja já é bem salgado. Grelhe os filés numa chapa ou frigideira bem quente, sem espetar o garfo na carne.
Coloque os bifes dentro da panela do molho ou apenas derrame-o por cima.
Delicioso!!
A foto não ficou legal porque acabou a bateria da minha máquina e tirei com a câmera do celular... E foi na correria também ... :-)

2 comentários:

  1. Hummmmmmm, vou fazer, deu água na boca! mas quais são esses acompanhamentos???

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  2. É uma delícia Rê, vale a pena. Esses acompanhamentos são o risoto de roquefort com rúcula, que tem no blog, e umas batatas assadas que ainda vou postar.
    Depois me conta como ficou!
    Bj

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