Esta receita o Jamie Oliver usa para misturar ao macarrão, mas quando bati o olho nela, pensei logo em mergulhar um pãozinho dentro daquele queijo derretido, uma espécie de fondue.
Fiz para um jantar, que citei no posto das Bolinhas de Risoto, e foi, talvez, o quitute mais comentado da noite. Um escândalo de gostosura!
Fácil e super rápido de fazer é sucesso garantido tanto em um evento formal quanto naqueles dias em que os amigos aparecem quase de surpresa na casa da gente.
Camembert Assado
Para 8 a 10 pessoas, usei 3 camemberts da marca Président.
2 a 3 dentes de alho
1 ramo de alecrim fresco
Pimenta do reino moída na hora
Óleo de oliva extravirgem
Preaqueça o forno. Faça um corte circular na circular na casca do queijo e retire a tampa. Faça pequenos cortes rasos no miolo do para que o tempero possa penetrar um pouco no queijo. Fatie finamente os dentes de alho. Arranque as folhas de alecrim dos talos. Acomode as fatias de alho sobre o queijo, ponha uma pitada de pimenta do reino e regue com um pouco de azeite. Espalhe as folhas de alecrim por cima e pressione-as levemente para que fiquem cobertas pelo óleo.
Coloque o queijo em um recipiente (qualquer um, já que não vaza, a casca retém o queijo dentro) e leva ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até que note que está derretido.
Bon appetit!
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