Segue a receita
Ingredientes
1/2 Kg de carne moída (eu prefiro alcatra)
1 ovo
1 colher de sopa de óleo
4 biscoitos cream cracker ou água e sal, moídos e embebidos em um pouco de leite ou água (eu faço com o leite)
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola pequena picadinha
sal e pimenta do reino a gosto
Coloque todos os ingredientes numa vasilha e misture bem. Modele, cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Retire o papel alumínio, despeje o molho (receita a seguir) e deixe dourar. Se, depois de pronta a carne, o molho que ficou na assadeira ainda estiver muito ralo, pode-se reduzi-lo na panela.
Molho
1 copo de água ( mais ou menos 200 ml)
1 colher se sobremesa de molho de soja (shoyo)
1 colher de sobremesa de molho inglês
1 colher de sopa de vinagre
2 a 3 colheres de sopa de Ketchup
2 a 3 colheres de sopa de cebola picadinha
Doure a cebola em uma panelinha e junte os outros ingredientes. Deixe ferver um pouco e despeje sobre a carne quando esta já estiver no forno por 30 minutos e retire o papel alumínio.
Dicas:
- pode-se rechear com ovos cozidos, queijo, linguiça, etc.
- pode-se, também, usar temperos como o óregano, o estragão entre outras ervas. Aí vai da imaginação e gosto de cada um...
Nenhum comentário:
Postar um comentário