Bem Vindos!

Sejam bem vindos ao Doces Floreios!

Este blog se destina àquelas pessoas que apreciam uma comidinha bem feita e um bom bate papo.

Pretendo postar aqui receitas que eu já fiz e sei que deram certo, assuntos do dia-a-dia, dicas culinárias, de lugares, comidas, bebidas e etc. Não hesitem em fazer seus comentários, tirar dúvidas, mandar sugestões ou reclamações, enfim, sintam-se em casa.

Se quiserem podem pedir receitas ou mandar as suas próprias. Terei o maior prazer em pesquisar, testar e publicar, indicando sempre o autor. Será um saboroso desafio!

Espero podermos passar bons momentos aqui! *_*

Juliana

____________________________________________

Quem não se comunica, se trumbica!

Quem não se comunica, se trumbica!

Para que possamos nos comunicar melhor e ninguém se sentir perdido por aqui, resolvi fazer algumas pequenas mudanças e deixar um pequeno "manual de instruções" permanentemente à vista.

1 - O nosso bate papo será integralmente realizado através do blog. Portanto, ao deixar um comentário basta acessar o post novamente para ver a resposta.

2- Todo comentário será respondido.

3- Para falar sobre um assunto que não seja especificamente de algum post, vá ao "Mural de Recados".

4- Não haverá comunicação através de e-mail. Isto só acontecerá dependendo da solicitação.

5- À direita, ao rolar o blog, está disponível uma ferramenta que permite o recebimento de avisos sobre novos posts no blog. A informação ali depositada é sigilosa, inclusive para mim.

6- Este blog está sujeito à mudanças, raios e trovoadas. Mas, a previsão é de tempo bom sempre, com muito calor no coração.

7- Apreciem sem moderação!

___________________________________________

Entendendo o Blog...

Entendendo o Blog...

Todos os posts estão classificados.

No marcador "Prazeres da Alma" encontram-se os lugares, livros, filmes, etc, que mereceram algum comentário, dicas de lugares, orientações sobre festas e decoração, coisas sobres as quais tive vontade de escrever, enfim minhas opiniões particulares.

Já no "Prazeres da Carne" estarão todas as receitas, classificadas por seus ingredientes principais.

No "Classificação das Receitas" estarão todas as receitas separadas por uma ou mais características subjetivas, no intuito de permitir uma pesquisa de maneira um pouco mais "didática". Aqui será possível identificar o grau de dificuldade da receita, por exemplo.

Essa é uma novidade que resolvi incluir no blog atendendo a pedidos. Portanto, mandem suas sugestões!

___________________________________________

quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Bolo de Carne Moída

Essa é uma receita ótima da fazer para o dia-a-dia. Gostosa, não dá muito trabalho e  uma opção para variar o cardápio.

Segue a receita

Ingredientes
1/2 Kg de carne moída (eu prefiro alcatra)
1 ovo

1 colher de sopa de óleo
4 biscoitos cream cracker ou água e sal, moídos e embebidos em um pouco de leite ou água (eu faço com o leite)
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola pequena picadinha
sal e pimenta do reino a gosto

Coloque todos os ingredientes numa vasilha e misture bem. Modele, cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Retire o papel alumínio, despeje o molho (receita a seguir) e deixe dourar. Se, depois de pronta a carne, o molho que ficou na assadeira ainda estiver muito ralo, pode-se reduzi-lo na panela.


Molho
1 copo de água ( mais ou menos 200 ml)
1 colher se sobremesa de molho de soja (shoyo)
1 colher de sobremesa de molho inglês
1 colher de sopa de vinagre
2 a 3 colheres de sopa de Ketchup
2 a 3 colheres de sopa de cebola picadinha

Doure a cebola em uma panelinha e junte os outros ingredientes. Deixe ferver um pouco e despeje sobre a carne quando esta já estiver no forno por 30 minutos e retire o papel alumínio.

Dicas:
  1. pode-se rechear com ovos cozidos, queijo, linguiça, etc.
  2. pode-se, também, usar temperos como o óregano, o estragão entre outras ervas. Aí vai da imaginação e gosto de cada um...
Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário