Bem Vindos!

Sejam bem vindos ao Doces Floreios!

Este blog se destina àquelas pessoas que apreciam uma comidinha bem feita e um bom bate papo.

Pretendo postar aqui receitas que eu já fiz e sei que deram certo, assuntos do dia-a-dia, dicas culinárias, de lugares, comidas, bebidas e etc. Não hesitem em fazer seus comentários, tirar dúvidas, mandar sugestões ou reclamações, enfim, sintam-se em casa.

Se quiserem podem pedir receitas ou mandar as suas próprias. Terei o maior prazer em pesquisar, testar e publicar, indicando sempre o autor. Será um saboroso desafio!

Espero podermos passar bons momentos aqui! *_*

Juliana

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Quem não se comunica, se trumbica!

Quem não se comunica, se trumbica!

Para que possamos nos comunicar melhor e ninguém se sentir perdido por aqui, resolvi fazer algumas pequenas mudanças e deixar um pequeno "manual de instruções" permanentemente à vista.

1 - O nosso bate papo será integralmente realizado através do blog. Portanto, ao deixar um comentário basta acessar o post novamente para ver a resposta.

2- Todo comentário será respondido.

3- Para falar sobre um assunto que não seja especificamente de algum post, vá ao "Mural de Recados".

4- Não haverá comunicação através de e-mail. Isto só acontecerá dependendo da solicitação.

5- À direita, ao rolar o blog, está disponível uma ferramenta que permite o recebimento de avisos sobre novos posts no blog. A informação ali depositada é sigilosa, inclusive para mim.

6- Este blog está sujeito à mudanças, raios e trovoadas. Mas, a previsão é de tempo bom sempre, com muito calor no coração.

7- Apreciem sem moderação!

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Entendendo o Blog...

Entendendo o Blog...

Todos os posts estão classificados.

No marcador "Prazeres da Alma" encontram-se os lugares, livros, filmes, etc, que mereceram algum comentário, dicas de lugares, orientações sobre festas e decoração, coisas sobres as quais tive vontade de escrever, enfim minhas opiniões particulares.

Já no "Prazeres da Carne" estarão todas as receitas, classificadas por seus ingredientes principais.

No "Classificação das Receitas" estarão todas as receitas separadas por uma ou mais características subjetivas, no intuito de permitir uma pesquisa de maneira um pouco mais "didática". Aqui será possível identificar o grau de dificuldade da receita, por exemplo.

Essa é uma novidade que resolvi incluir no blog atendendo a pedidos. Portanto, mandem suas sugestões!

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terça-feira, 17 de agosto de 2010

Tapioca

Tenho uma agradável novidade pra quem gosta de tapioca: chegou ao supermecardo a goma pronta!! Não tem que molhar nem peneirar. E não é que é gostosinha mesmo...

Na embalagem diz que tem o rendimento de 5 porções, mas isso é pra quem gosta de tapioca bem grossa, porque rende muito mais se você prepará-las mais fininhas como eu faço.
Siga as intruções do rótulo apenas modificando a quantidade de goma na frigideira a seu gosto. Não deixe que fique buracos na tapioca, com a ajuda de uma espátula vá delicadamente espalhando a goma uniformemente.
No café da manhã é uma delícia. Recheada com queijo e presunto, doce de leite ou pura com manteiga... Hummmm Tapioca é bom de todo jeito.

Para você não ficar procurando mercado a fora, ela costuma ficar na geladeira de massas frescas (não congeladas), onde ficam os capelettis por exemplo.


2 comentários:

  1. É, tapioca é tudo de bom mesmo, e nos remete a nossas origens. Porém este fim de semana, para matar a saudade de vocês, comi mandioca cozidas no café da manhã.

    Quentinha, manteiga derretendo por cima... =) Hummmmmmm

    Beijo saudoso, Paula

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  2. Gostou né... rsrs Uma delícia mesmo, tanto a tapioca quanto a mandioca...
    Que bom que agora você tem mais um motivo pra lembrar da gente.
    Bj grande,
    Ju

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