Sabe aquela carne assada que postei outro dia? Pois é, à partir dela podemos fazer deliciosos croquetinhos de carne. Você pode se utilizar das sobras ou assar a carne especificamente para fazer os croquetes. Eu, particularmente, acho o croquete de carne assada infinitamente mais gostoso do que os que são feitos de carne moída.
Vamos à receita...
Na verdade, não tem mistério. Basta desfiar a carne ou passa-la aos poucos no liquidificador, misturar a um molho branco bem temperadinho, enrolar, passar no ovo, na farinha de rosca e fritar.
Mas, vamos por partes...
Desfie ou passe a carne no liquidificador.
Molho branco
1 copo de leite para 1 colher de sopa de farinha de trigo. (pode-se aumentar a receita, guardando a proporção de 1 para 1).
1 colher de sopa de manteiga
sal a gosto
eu acrescento: cebola picadinha e noz moscada ralada a gosto.
Numa panela aqueça a manteiga até derreter completamente (é o momento para dourar levemente a cebola). Adicione a farinha mexendo bem, com colher de pau, nylon ou fouet. Quando estiver uma papinha dourada, acrescente o leite frio aos poucos mexendo bem para não empelotar. A seu gosto pode-se colocar noz moscada e queijo parmesão. Para um molho mais grosso, deixe mais tempo no fogo, sempre mexendo, e para um molho mais ralo, acrescente mais leite. Para o croquete é melhor um molho mais grosso.
Misture a carne no molho e vá mexendo até que solte da panela. Deixe esfriar um pouco e modele os bolinhos. Se ficar muito mole para modelar vá acrescentando farinha de rosca aos poucos.
Passe no ovo, na farinha de rosca e frite em óleo quente.
Bem Vindos!
Sejam bem vindos ao Doces Floreios!
Este blog se destina àquelas pessoas que apreciam uma comidinha bem feita e um bom bate papo.
Pretendo postar aqui receitas que eu já fiz e sei que deram certo, assuntos do dia-a-dia, dicas culinárias, de lugares, comidas, bebidas e etc. Não hesitem em fazer seus comentários, tirar dúvidas, mandar sugestões ou reclamações, enfim, sintam-se em casa.
Se quiserem podem pedir receitas ou mandar as suas próprias. Terei o maior prazer em pesquisar, testar e publicar, indicando sempre o autor. Será um saboroso desafio!
Espero podermos passar bons momentos aqui! *_*
Juliana
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Quem não se comunica, se trumbica!
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Para que possamos nos comunicar melhor e ninguém se sentir perdido por aqui, resolvi fazer algumas pequenas mudanças e deixar um pequeno "manual de instruções" permanentemente à vista.
1 - O nosso bate papo será integralmente realizado através do blog. Portanto, ao deixar um comentário basta acessar o post novamente para ver a resposta.
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4- Não haverá comunicação através de e-mail. Isto só acontecerá dependendo da solicitação.
5- À direita, ao rolar o blog, está disponível uma ferramenta que permite o recebimento de avisos sobre novos posts no blog. A informação ali depositada é sigilosa, inclusive para mim.
6- Este blog está sujeito à mudanças, raios e trovoadas. Mas, a previsão é de tempo bom sempre, com muito calor no coração.
7- Apreciem sem moderação!
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Entendendo o Blog...
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No marcador "Prazeres da Alma" encontram-se os lugares, livros, filmes, etc, que mereceram algum comentário, dicas de lugares, orientações sobre festas e decoração, coisas sobres as quais tive vontade de escrever, enfim minhas opiniões particulares.
Já no "Prazeres da Carne" estarão todas as receitas, classificadas por seus ingredientes principais.
No "Classificação das Receitas" estarão todas as receitas separadas por uma ou mais características subjetivas, no intuito de permitir uma pesquisa de maneira um pouco mais "didática". Aqui será possível identificar o grau de dificuldade da receita, por exemplo.
Essa é uma novidade que resolvi incluir no blog atendendo a pedidos. Portanto, mandem suas sugestões!
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