Bem Vindos!

Sejam bem vindos ao Doces Floreios!

Este blog se destina àquelas pessoas que apreciam uma comidinha bem feita e um bom bate papo.

Pretendo postar aqui receitas que eu já fiz e sei que deram certo, assuntos do dia-a-dia, dicas culinárias, de lugares, comidas, bebidas e etc. Não hesitem em fazer seus comentários, tirar dúvidas, mandar sugestões ou reclamações, enfim, sintam-se em casa.

Se quiserem podem pedir receitas ou mandar as suas próprias. Terei o maior prazer em pesquisar, testar e publicar, indicando sempre o autor. Será um saboroso desafio!

Espero podermos passar bons momentos aqui! *_*

Juliana

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Quem não se comunica, se trumbica!

Quem não se comunica, se trumbica!

Para que possamos nos comunicar melhor e ninguém se sentir perdido por aqui, resolvi fazer algumas pequenas mudanças e deixar um pequeno "manual de instruções" permanentemente à vista.

1 - O nosso bate papo será integralmente realizado através do blog. Portanto, ao deixar um comentário basta acessar o post novamente para ver a resposta.

2- Todo comentário será respondido.

3- Para falar sobre um assunto que não seja especificamente de algum post, vá ao "Mural de Recados".

4- Não haverá comunicação através de e-mail. Isto só acontecerá dependendo da solicitação.

5- À direita, ao rolar o blog, está disponível uma ferramenta que permite o recebimento de avisos sobre novos posts no blog. A informação ali depositada é sigilosa, inclusive para mim.

6- Este blog está sujeito à mudanças, raios e trovoadas. Mas, a previsão é de tempo bom sempre, com muito calor no coração.

7- Apreciem sem moderação!

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Entendendo o Blog...

Entendendo o Blog...

Todos os posts estão classificados.

No marcador "Prazeres da Alma" encontram-se os lugares, livros, filmes, etc, que mereceram algum comentário, dicas de lugares, orientações sobre festas e decoração, coisas sobres as quais tive vontade de escrever, enfim minhas opiniões particulares.

Já no "Prazeres da Carne" estarão todas as receitas, classificadas por seus ingredientes principais.

No "Classificação das Receitas" estarão todas as receitas separadas por uma ou mais características subjetivas, no intuito de permitir uma pesquisa de maneira um pouco mais "didática". Aqui será possível identificar o grau de dificuldade da receita, por exemplo.

Essa é uma novidade que resolvi incluir no blog atendendo a pedidos. Portanto, mandem suas sugestões!

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terça-feira, 7 de setembro de 2010

Pavê de Bolacha Maisena

Comecinho de setembro é sempre uma época comemorativa aqui em casa: é aniversário do meu marido!
Este ano celebramos a data em três diferentes ocasiões. Haja fôlego!
Em uma dessas oportunidades fiz esse simples e delicioso pavê, receita da minha querida sogra, que é uma das sobremesas preferidas do meu marido e dos nossos filhos.




Pavê de Bolacha Maisena
(ou como dizemos nós os cariocas, Pavê de Biscoito Maisena)
 
Ingredientes
200 gr de açúcar
100 gr de manteiga
3 gemas
2 colheres cheias de chocolate em pó (tipo aquele do padre)
Bolacha maisena a gosto
 
Ponha na batedeira o açúcar com a manteiga. Bata bastante pra não ficar aquela sensação de areia que açúcar mal batido dá. Depois, junte as gemas uma a uma, batendo bastante. Adicione o chocolate e continue batendo. Por último, ponha o creme de leite sem o soro, e nesse momento bata apenas o suficiente para misturá-lo.
Num pirex, faça uma camada de bolacha, cubra com o creme, depois faça mais uma de bolacha e, por fim, creme novamente. Dá para fazer 3 camadas se você economizar o creme na camada do meio ou dependendo do tamanho do pirex. Eu prefiro fazer com apenas duas.
Leve ao congelador ou freezer por pelo menos 4 horas. Sirva bem gelado.
 
Hummmm....
Até a próxima.

4 comentários:

  1. O de biscoito champagne pode ser mais elegante, mas o com biscoito maizena é muiiiito melhor... heheheh... Besitos

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  2. Oi Bi, o pessoal aqui em casa ama esse pavê... por eles tinha todo dia... rsrs Fica mais leve com o biscoito maisena eu acho, o champanhe é mais elegante mas também é mais grosseirão rs... Bj

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  3. Eu tb faco um pave de biscoito maizena mas humedeco o biscoito com uma mistura de leite e Kaluah (licor de cafe). Nada complicado... So jogo a mistura por cima do biscoito antes de colocar o creme.
    Bjs, Carol

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  4. Oi Carol, que bom ver você por aqui...
    Deve ficar muito bom também... hummm Quem sabe um dia experimento e ponho aqui no blog...
    Bj,
    Ju

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