Não é lindo e apetitoso receber a salada toda arrumadinha numa cestinha de queijo? Eu acho!
E é muito, mas muito, fácil de fazer!
Confesso que ainda não descobri um jeitinho crocante de armazenar. Isso porque nunca precisei, quando vou servir uma salada, dou uma escapulidinha na cozinha e em 10 minutos dá pra fazer várias cestinhas. Mas, um dia, prometo fazer os testes para descobrir a melhor maneira de preparar antecipadamente e guardar sem que elas percam a frescura.
Cestinhas de Parmesão
Ingredientes
Parmesão quanto baste
(há quem faça com provolone, eu nunca experimentei,por isso não posso atestar o resultado)
Modo de preparo
Aquecer, em fogo médio, uma frigideira antiaderente grande. Espalhe parmesão por toda ela, como se estivesse fazendo uma panqueca. NÃO PRECISA UNTAR.
(Aqui usei uma frigideira um tanto quanto pequena, ficará com uma aparência melhor se for maior.)
Assim que começar a dourar o queijo vá tirando, com cuidado mas sem medo, com uma escumadeira.
Disponha a “panqueca” de queijo, ainda quente sobre o fundo de um copo emborcado. Hahaha isso é bem cearense! Emborcado = de cabeça para baixo.
Espere esfriar um pouco para endurecer e disponha dentro dela o que melhor lhe apetecer. Para fazer a base de uma salada é um clássico, mas eu já servi com risoto também! Fica lindo, charmoso e gostoso!
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