Se eu estiver com o controle remoto da televisão na mão e passar por algum canal que esteja apresentando receitas, eu paro. Se gostar do que estão preparando, pego papel e caneta.
Um dia desses passei pelo GNT e lá estava o Jamie Oliver a fazer 3 receitas, uma mais apetitosa que a outra. Anotei do jeito que deu e resolvi experimentar. Ficou uma delícia!
O que me chamou atenção foi a mistura de couve-flor com macarrão. Quem tem criança sabe que às vezes fica difícil introduzir alimentos novos no cardápio dos pequenos, ainda mais vegetais.
Pra ser sincera, meus filhos não gostaram muito não, mas eu adorei! E a receita é muito prática e fácil de fazer. Segue...
Macarrão com Queijo e Couve-Flor (Jamie Oliver)
(6 porções)
5 ou 6 fatias de bacon
1 buquê de couve-flor
500 gr de macarrão (penne, pennette ou tipo macaroni)
200 gr de queijo cheddar ou qualquer outro queijo ( fiz com um pouco mais de 200 gr e misturei o cheddar com gouda)
1 pão de qualidade (pode ser amanhecido, usei metade de um pão italiano redondo)
3 a 4 dentes de alho amassados
250 ml de creme de leite fresco (usei um pouco mais que essa medida)
Ervas frescas (alecrim, tomilho e manjericão)
1 colher generosa de azeite
400 ml da água na qual se cozinhou o macarrão
Sal e pimenta do reino a gosto
Numa assadeira, disponha as fatias de bacon lado a lado, sem sobrepô-las, e leve ao forno quente. A gordura solta toda e ficam super crocantes.
Corte a couve-flor em 4 e cozinhe juntamente com o macarrão em água e sal.
Enquanto isso, num processador, triture o bacon. Adicione sal, pimenta do reino, 1 ou 2 dentes de alho, o pão, as ervas frescas e a colher de azeite. Triture até que fique parecendo uma farofa.
Escorra o macarrão e a couve-flor e reserve a água.
Coloque a assadeira sobre uma chama do fogão em fogo baixo.
Despeje o macarrão com a couve-flor e dê uma boa amassada nos buquês com auxílio de um garfo. Adicione 400 ml da água do cozimento, o creme de leite fresco, o queijo, 2 dentes de alho amassados, sal e pimenta a gosto. Misture bem.
Espalhe a farofa por cima e leve ao forno por mais ou menos 20 minutos ou até dourar um pouco.
Tome cuidado para não secar demais.
Muito fácil de fazer e saborosa, essa receita me conquistou.
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