Bem Vindos!

Sejam bem vindos ao Doces Floreios!

Este blog se destina àquelas pessoas que apreciam uma comidinha bem feita e um bom bate papo.

Pretendo postar aqui receitas que eu já fiz e sei que deram certo, assuntos do dia-a-dia, dicas culinárias, de lugares, comidas, bebidas e etc. Não hesitem em fazer seus comentários, tirar dúvidas, mandar sugestões ou reclamações, enfim, sintam-se em casa.

Se quiserem podem pedir receitas ou mandar as suas próprias. Terei o maior prazer em pesquisar, testar e publicar, indicando sempre o autor. Será um saboroso desafio!

Espero podermos passar bons momentos aqui! *_*

Juliana

____________________________________________

Quem não se comunica, se trumbica!

Quem não se comunica, se trumbica!

Para que possamos nos comunicar melhor e ninguém se sentir perdido por aqui, resolvi fazer algumas pequenas mudanças e deixar um pequeno "manual de instruções" permanentemente à vista.

1 - O nosso bate papo será integralmente realizado através do blog. Portanto, ao deixar um comentário basta acessar o post novamente para ver a resposta.

2- Todo comentário será respondido.

3- Para falar sobre um assunto que não seja especificamente de algum post, vá ao "Mural de Recados".

4- Não haverá comunicação através de e-mail. Isto só acontecerá dependendo da solicitação.

5- À direita, ao rolar o blog, está disponível uma ferramenta que permite o recebimento de avisos sobre novos posts no blog. A informação ali depositada é sigilosa, inclusive para mim.

6- Este blog está sujeito à mudanças, raios e trovoadas. Mas, a previsão é de tempo bom sempre, com muito calor no coração.

7- Apreciem sem moderação!

___________________________________________

Entendendo o Blog...

Entendendo o Blog...

Todos os posts estão classificados.

No marcador "Prazeres da Alma" encontram-se os lugares, livros, filmes, etc, que mereceram algum comentário, dicas de lugares, orientações sobre festas e decoração, coisas sobres as quais tive vontade de escrever, enfim minhas opiniões particulares.

Já no "Prazeres da Carne" estarão todas as receitas, classificadas por seus ingredientes principais.

No "Classificação das Receitas" estarão todas as receitas separadas por uma ou mais características subjetivas, no intuito de permitir uma pesquisa de maneira um pouco mais "didática". Aqui será possível identificar o grau de dificuldade da receita, por exemplo.

Essa é uma novidade que resolvi incluir no blog atendendo a pedidos. Portanto, mandem suas sugestões!

___________________________________________

terça-feira, 9 de agosto de 2011

Macarrão com Queijo e Couve-Flor de Jamie Oliver

Se eu estiver com o controle remoto da televisão na mão e passar por algum canal que esteja apresentando receitas, eu paro. Se gostar do que estão preparando, pego papel e caneta.
Um dia desses passei pelo GNT e lá estava o Jamie Oliver a fazer 3 receitas, uma mais apetitosa que a outra. Anotei do jeito que deu e resolvi experimentar. Ficou uma delícia!
O que me chamou atenção foi a mistura de couve-flor com macarrão. Quem tem criança sabe que às vezes fica difícil introduzir alimentos novos no cardápio dos pequenos, ainda mais vegetais.
Pra ser sincera, meus filhos não gostaram muito não, mas eu adorei! E a receita é muito prática e fácil de fazer. Segue...
Macarrão com Queijo e Couve-Flor (Jamie Oliver)
(6 porções)
5 ou 6 fatias de bacon
1 buquê de couve-flor
500 gr de macarrão (penne, pennette ou tipo macaroni)
200 gr de queijo cheddar ou qualquer outro queijo ( fiz com um pouco mais de 200 gr e misturei o cheddar com gouda)
1 pão de qualidade (pode ser amanhecido, usei metade de um pão italiano redondo)
3 a 4 dentes de alho amassados
250 ml de creme de leite fresco (usei um pouco mais que essa medida)
Ervas frescas (alecrim, tomilho e manjericão)
1 colher generosa de azeite
400 ml da água na qual se cozinhou o macarrão
Sal e pimenta do reino a gosto

Numa assadeira, disponha as fatias de bacon lado a lado, sem sobrepô-las, e leve ao forno quente. A gordura solta toda e ficam super crocantes.

Corte a couve-flor em 4 e cozinhe juntamente com o macarrão em água e sal.

Enquanto isso, num processador, triture o bacon. Adicione sal, pimenta do reino, 1 ou 2 dentes de alho, o pão, as ervas frescas e a colher de azeite. Triture até que fique parecendo uma farofa.
Escorra o macarrão e a couve-flor e reserve a água.
Coloque a assadeira sobre uma chama do fogão em fogo baixo.
Despeje o macarrão com a couve-flor e dê uma boa amassada nos buquês com auxílio de um garfo. Adicione 400 ml da água do cozimento, o creme de leite fresco, o queijo, 2 dentes de alho amassados, sal e pimenta a gosto. Misture bem.
Espalhe a farofa por cima e leve ao forno por mais ou menos 20 minutos ou até dourar um pouco. 

Tome cuidado para não secar demais.
Muito fácil de fazer e saborosa, essa receita me conquistou. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário