Essa receita também é do Jamie Oliver. (Revolução na Cozinha, Ed. Globo)
Era aniversário de uma Tia e resolvi convidá-la para almoçar comigo. Chegando ao supermercado onde costumo comprar carnes, levei um choque, o filé mignon estava quase R$ 60,00 o quilo!!!! Pensei, vamos de frango mesmo.
Vou confessar que não acho o frango uma carne muito saborosa, mas incrementando um pouquinho até que ele pode ficar gostosinho. Imediatamente lembrei-me dessa receita que leva presunto de Parma que eu, simplesmente, adoro.
Então vamos ao que interessa: a receita.
Peitos de Frango com Parmesão e Presunto Crocante (Jamie Oliver)
(para 2 pessoas)
30 gr de parmesão ralado (sinceramente, não meço, ponho o quanto me agrada)
2 peitos de frango sem osso e sem pele
Pimenta do reino (de preferência, moída na hora)
2 ramos de tomilho fresco
1 limão siciliano
6 fatias de presunto de Parma
Azeite
Antes de começar a preparação, duas observações. 1- Os livros nunca falam da “limpeza” do frango. Se eu sentir aquele “gosto de pena” deixo de lado na hora. Portanto, sempre ponho o frango de molho em limão durante pelo menos 20 minutos e tiro todas as gordurinhas. 2- Tenho percebido que estrangeiros não tem o costume de temperar a comida como nós. Quando fiz esse frango pela primeira vez, fiquei com aquela sensação de que estava faltando alguma coisa. Então, depois do limão, deixo o frango marinando em cebola e alho inteiros, vinho branco e ramos de ervas.
Modo de preparo
Faça talhos pequenos em formato de cruz na parte de baixo dos filés (a parte enrugadinha), com cuidado.
Tempere com pimenta do reino (não use sal, pois o presunto e o queijo já são salgados). Polvilhe as folhas de tomilho (sem os talos), raspas do limão e parmesão. Acomode 2 a 3 fatias de presunto , sobrepondo-as ligeiramente, até cobrir totalmente a superfície. Regue com um pouco de azeite de oliva (eu deixo um dente de alho marinando no azeite) e polvilhe o restante das folhas de tomilho. Coloque um quadrado de filme plástico sobre cada peito de frango e com o fundo de uma panela, bata amassando-os até que fiquem bifes finos (+- 1 cm de espessura).
Remova o filme com cuidado e leve os peitos de frango à frigideira com o presunto para baixo, em fogo médio. Regue com um pouco de azeite. Cozinhe, sempre virando, até que sinta que os peitos não estão crus. Termine pelo lado do presunto pra ficar crocante. Eu faço de um em um para não soltar água.
Sirva os peitos inteiros ou cortados em fatias grossas. Regue com um pouco de azeite e disponha cunhas de limão ao lado.
Delicioso e chique! :-)
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